Январь

Геннадий Шеховцов
А снег скрипит, дробится под ногой,
Дым, как банан, сорвать бы да покушать,
Мороз пробрался, кажется, и в души,
Сугробы спины выгнули дугой.

На проводах гирляндою тугой
Поёт хрустальный иней, ты послушай,
И рано солнца луч холодный тушит,
Слепя глаза, как  камень дорогой.

Голодные, безрадостные птицы
Летят поесть, погреться у жилья,
И воробьи, и жёлтые синицы
Не покидают милые края.
А ночью им весна, наверно, снится
И звонкие концерты у ручья.