Не превозмочь желанья исповедаться

Анатолий Филипповский
Не превозмочь
желанья исповедаться,
кому-то вечному-
              кто в нас,
не пред чертою
              заповедною,
а вот сейчас,
            сейчас...

Но жизнь и смерть-
                неодолимы,
непостижимы,
               как тоска.
Быть может мы здесь-
               пилигримы,
покинем Землю навсегда.

Но я не брошу,
-я не смогу
вот так по-журавлинному,
                под осень...
Рыдать останусь на ветру
в вершинах уцелевших сосен.

Я буду жить
           зачем?
                -не знаю,
наверное,
         чтоб вечное нести;
прими меня,земля сырая,
за что-то гадкое прости.