Он был квадратным словно эта дверь...

Поэт Хренов
Он был квадратным словно эта дверь,
И радужным, как первый майский гром,
Ночным, как самодельный самосвал,
Беспечным, как загубленный пирог.

К его стопам не липнул банный лист,
Он мог по снегу предсказать судьбу,
Он изобрел торшер и телеграф
И умер от стыда под фонарем.