Любви мгновенья не идут в зачёт...

В.Евсеев
                «Какой там сон! На цыпочках снежинки
                танцуют за окном подлунный вальс...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/02/14/10024




Какой там сон, когда ты в настроенье,
                сказал бы, романтическом весьма?!
Необходимо мне успокоенье,
                но у меня в сознанье кутерьма.

Исчез покой, фантазии блуждают,
                желание рождая на ходу,
и я влюблён в тебя так, как бойскаут
                в далёком восемнадцатом году...

Любуешься снежинками в окошке,
                а я твоей фигурой на просвет:
ты грациозна ныне, словно кошка,
                и сдерживаться, силы больше нет...

Какая улица?! Объятья сладки,
                влечёт к себе раскрытая кровать...
Я жажду разгадать твои загадки,
                что ты позволишь ныне разгадать...

Я пьян тобою, голова кружится,
                тела ламбаду жаждут танцевать,
а я готов, признаться, побожиться,
                что нет желанья, этой ночью спать...

В чарующих объятиях любимой
                душа моя танцует и поёт,
и в этот миг пусть жизнь проходит мимо –
                любви мгновенья не идут в зачёт...

18.02.2012