Частушки

Галина Таравкова
Кошку выбросил сосед,
Потому,что корма нет,
Чем же кошка виновата,
Что у власти демократы.

Выбирали,веселились,
Год прошёл,мы прослезились,
Вышло всё наоборот,
Лёг на рельсы сам народ.

Был у наших президентов,
Долгий поединок,
Кто успешно приведёт,
Страну в блошиный рынок.

Голоданием лечили,
Старушенцию одну,
Бабку быстро уморили,
Принялись за всю страну.

Приходили ко мне сваты,
Я спросила,демократы?
Отвечают они "да",
Я сказала "никогда".

Деревянные рубли,
Вы меня с ума свели,
Час считала их у кассы,
Чтоб купить сто граммов колбАсы.

Нюхать буду колбасу,
Стоя у прилавка,
Хоть желудок не спасу,
Для  ноздрей заправка.

Президент издал указ
О приватизации,
Его поняли иначе,
Как прихватизация.

Русь стремглав куда-то мчится,
Горизонт затянут мглой,
По ночам всё чаще снится,
Критикуемый застой.

  1998 год.