Шахматное

Наталия Уралова Никитина
Когда идет война,
Потери неизбежны,
Но каждая страна
Жива одной надеждой:

Надеждой на успех,
На полную победу,
И общие для всех
Вмиг отступают беды.

За что идут бои
На черно-белых клетках,
И если там  «свои»
В обеих контрразведках?

На шахматной доске
Сраженья быстротечны,
Не будет в штурм-броске
Убитых и увечных.

И пули не летят
Стремглав над полем битвы,
Но армию «съедят»
Какие- то гамбиты.

Конь делает проскок
С F-2 на Е-4,
Не слышно голосов –
Их словно не включили.

Судьба всех королей
Зависит от солдата,
В боях среди полей
Нельзя ему без "мата"

Но в полной тишине
Сближаются отряды,
За подвиг на войне
Им не дадут награды.

Никто не знает, чем
Закончится сраженье,
И главное:  зачем,
К чему им пораженье?
24.05.12  @Li