ПУТЬ К СЕБЕ

Тамара Кошевая
Куда б меня ни заносили ноги,
Но я всегда старалась по прямой,
По самой укороченной дороге,
Бегом, ползком – поход закончить мой.

Ломилась наподобие тарана,
Какой сюрприз в пути бы не возник.
Таков характер истого Барана –
Идти всегда и всюду напрямик.

Вовек чужих я тропок не искала,
На трудности всегда вострила рог,
О, сколько я по жизни протоптала
Своих тропинок и своих дорог!

Дорогой ада, иль дорогой рая,
Сомнения оставив в стороне,
Иду по следу, путь свой выверяя
Путями, что ведут меня ко мне.

Друзья мои, вы смелы, или робки –
Победа, крах, иль сведено вничью –
Свои торите – собственные(!) тропки,
Чтоб не попасть в чужую колею!