Апокалипсис

Владимир Остапенко
Апокалипсис… Он уже пришёл.
Посмотри вокруг, оцени, подумай.
За любой душой прячется грешок.
Если их сложить – напугает сумма.

Ненавидим власть, а терпеть – судьба,
И закрыв глаза, затыкаем уши.
В общем, никому не нужна борьба,
Но росток любви на корню задушен.

Каждый за себя – молча умирай.
Помощь не придёт, не поддержат словом.
Но за муки всем обещают рай –
Просто покорись и неси оковы.

Колокольный звон, будто звон монет.
В церкви не найти ни души, ни света.
По тарифу  дал – окрещён, отпет…
Смысл жизни в чём? Где искать ответы?

Слёзы стариков, боль в глазах детей,
Равнодушный взгляд, пафосные речи…
Апокалипсис – не сезон смертей.
Он уже пришёл, нами не замечен…