Телефонная любовь

Валерий Швагирь
Как осязаемо несутся дни,
Надеждой душу наполняя,
Но ты приходишь только в сны
И телефон лишь нас соединяет.

Вновь слышу в трубке голос твой родной,
Который так мне душу будоражит,
И, вдруг, прервался - значит муж пришел домой.
"Опять звонила?" - он тебе со злостью скажет.

Тебе он что-то будет говорить,
И укорять, жену в измене объвиняя,
А я все также буду стыть,
Лишь трубку телефонную в руках сжимая.