Судьба

Валерий Швагирь
Имеет всё свой ход событий,
Имеет каждый человек свою судьбу.
Что будет дальше мраком всё покрыто
Какую ни веди со временем борьбу.

Неумолимо и ритмично падают секунды,
Отсчитывая дни, года, века,
У каждого свой путь, своя фортуна
И видишь ты её лицо иль только лишь бока.

Кого винить, что счастья нет. что не сложилось?
Как-будто делал всё, чтоб в жизни повезло,
Но вновь не то и, словно, зеркало разбилось,
Как ни старался удержать его всем трудностям назло.

Созвездья в этом виноваты или что иное,
Нам не дано всё в точности узнать
И только лишь судьба тому виною,
Что ждет нас можем только мы гадать.