Я вчера катался с горки

Татьяна Алексеевна Юдина
            Я вчера катался с горки,
            А сегодня, налегке,
            С одноклассником Егоркой,
            Мы катались на реке!

            Говорили нам ребята:
           -"Тонкий лёд, опасно там!"
            Вот лежу теперь - "расплата"!
            Всё уже понятно вам?..

            Провалился, и в холодной
            Оказался я воде!
            Тяжело дышу, "неровно",
            И лекарства пью весь день!

            У меня температура,
            Не пускает в школу врач.
            Нужно делать процедуры
            И компрессы. Ну хоть плачь!

            Нос заложен, кашель душит,
            И микстура так горька!..
            Больше в жизни не нарушу
            Я запрет. Наверняка...

            Надоели мне уколы,
            Надоела мне кровать...
            Лучше я ходил бы в школу!
            Но придётся переждать.

            Физкультурой заниматься,
            Закаляться буду впредь.
            Чтобы больше не валяться,
            Чтобы больше не болеть!

            Я вчера катался с горки,
            Но простуду получил...
            Другу повезло, Егорке -
            Он коньки лишь намочил.

            24.05.12
            С-Петербург