Жизнь прекрасна!

Костя Градов Суржа
Боже  мой ! Какое  чудо !
Всё  в  цвету , ручьи  звенят !
Не  берёт  меня  простуда ,
От  макушки  и  до  пят !
Из  души  я  искру  выбил ,
Осветила  ночь  она !
«Раньше  ты  меня  не  видел»,-
Говорит  Весна-красна .

Непонятное  волненье ,
Кровь  пульсирует  в  висках ,
Подгибаются  колени…
Лишь  её  увижу , -  ах !
Крылья  рвутся  за  плечами ,
Улетаю  вновь  и  вновь ,
«Не  готов  ты  был  вначале» ,-
Отвечает  мне  Любовь…

Труд  мой  для  меня  не  бремя ,
Творчество  внутри  и  вне  ,
«Всё  приходит  в  своё  время»,-
Говорит  Работа  мне .
Мир  не  тёмен  и  не  светел ,
Всё  игра  полутонов ,-
«Наконец  меня  заметил»,-
Мудрость  говорит  без  слов .

В  никуда  ведёт  дорога ,
Одиночество , тоска ,
Все  мы  смертны , слава  Богу ,
Жизнь  нам  говорит : « Пока…»,
Лишь « пока» , но  не « прощайте» ,
Значит  возвратимся  вновь ,
Нас  в  цветах  весны  узнайте ,
Когда  к  вам  придёт  Любовь