Необузданная красотка. Из Гангстерских Песен

Сергей Апостол Стихи
Убегает вдаль дорога.
В сердце жгучая тревога:
    Нарушая кодекс правил,
    Я тебя навек оставил.
До краев наполню кружку,
В каждом городе подружка.
    Но сегодня я не стану
    Бередить былую рану.

Ты была отнюдь не робкой –
Необузданной красоткой,
    Улыбаясь очень мило,
    Мое сердце ты разбила.
Страсти чувственной и пылкой
Усмирила нежной пыткой,
    Ты украла солнце с небом
    Как никто – так не сумел бы!

Только парень я не промах
И еще остался порох:
    По врагам стреляю метко,–
    Усмехнусь в ответ с издевкой!
Бешеною дьяволицей
Шумно станешь веселиться,
    В баре услыхав за стойкой,
    Что я снова за решеткой.

Но и здесь мне – что такое?–
Нет привычного покоя.
    Сниться по ночам мне будешь
    И совсем меня погубишь.
Что за дикое проклятье,
Не нашел в любви я счастья.
    Полечу я в пропасть камнем –
    Только ты одна нужна мне!

1990