Песнь червового короля

Василий Романенков
Да, я червовый, а скорей, - червонный,
Не козырной, но все-таки, король…
В моей колоде, с челядью бессонной,
Шестерки, безответственные клоны,
Заглавную порой играют роль.

У них готовы на меня заточки.
Как надоело бить такую шваль!..
Махнет мне дама со стены платочком,
Она со мной почти дошла до точки,
И все ж я для нее - любимый краль.

А между тем, ползут дурные вести:
От ветреных вольтов - одна буза,
Бездарные державой правят крести,
Увязло все в коррупции и лести,
И хочется ударить по тузам.

Судьба-злодейка, видно, шутит с нами…
У власти мог быть кто-нибудь иной.
А нынешний – на брудершафт с врагами…
Червонное свое вздымаю знамя,
И дама, без сомнения, со мной.