Колеса заезженного спицы

Марина Саукова
Колеса заезженного спицы,
Сложенные в «рыбу» домино,
Образов прошедшего страницы,
Крутятся в мозгу немым кино.

Карусель цветная круговертью
Пронеслась, и образ твой возник.
Так, наверно, люди перед смертью,
Вспоминают о любимых. Лик

Тех, кого когда-то так любили!
Тех, кто хлопнув дверью в ночь ушли.
Тех, кто нас предательством убили,
Тех, кого забыть мы не смогли.

Память наша как заноза в сердце,
Вырвать бы её, сорняк, с корнём,
Душу жжет, терзает, красным перцем,
Палит тело ревностным огнем.

Как теперь забыть минуты счастья?
Запах кожи, нежность милых рук?
Вот бы память стёрлась в одночасье,
И избавила навек от этих мук!