пол-часа от Арбата

Лена Берег
под мостом фиолетово-синий разлив,
на колоннах танцуют овалы и тени,
бородинские духи колонно за... - спрятались в темень,
а моя расщепляется, звездно расстелена.
проникаю...- на крыльях его - пластилин -
безголовая птица + я - голос, с глазами,  без крыл.
нам бы стоило верно в друг друга влюбиться
и взлететь, и других увести от перил.

разводите шмелей  или пчел - если вдруг -
собирать по рассеянным клумбам нектары людей.
забинтованность влажных спеленатых рук
размести - размотая узлы лебедей.
запустить катерки влево-вправо писать
          светляковые строчки.
...нестреноженный ветер у мыслей ворует шаги,
...не срослось... (утром встану вдруг с нужной ноги)
и попробую снова
          летать пол-часа
от Арбата до ночи.