Короли

Юлия Зазимко
*    *     *

Пиковых королей
Гораздо больше было!
Хоть с ними веселей,
Но я их не любила.
Пусть речи их сладки,
Но приторны и вязки.
Они не дураки –
Заглядывали в глазки
И думали, что так
Границы будут смыты.
Им, в сущности,  пустяк –
Разбитые корыта.
Червонных королей
Ищу- свищу по свету.
Среди летящих дней
Следов почти что нету.
Их речи коротки,
И чуть смущённы взгляды.
И лишь тепло руки…
А большего не надо!