Совет знахарки

Галина Александровна Белякова
        (Шутка)

Не тоскуй по нему так, подруга,
Ведь, не осень, а лето пришло.
Посмотри, как красиво в округе,
Всё так мило и жить хорошо.

Не один он на свете пропащий…
Даже пень, говорят, а зацвёл
И ушёл в бурелом настоящий,
Только, слышь, говорят он осёл.

Не такой дуралей вроде твой,
Чтоб на ветер пустить своё счастье,
Чтоб нарушить сердечный покой,
Убежать с неказистою Настей.

Не скучай и меня ты послушай!
Чтобы сердцу обиду унять,
Пригласи…ты на всякий случай,
Вот тогда и начнёшь понимать.

Пригласи из соседней деревни
Пастуха, что слывёт красотой
И забудешь свою злую ревность,
Увлечёшься, не вспомнишь о той.

А цветы, а луга…ты же знаешь,
Одурманят всерьёз кого хошь!
Все обиды забудешь ты сразу,
Куда скажет, туда и пойдёшь.

Разложила все знахарка карты
И хитро: «Ты поверила мне?»
-Прибаутки твои скажу-" сладки",
-Но с тобою согласна вполне.