Ветер

Алексей Колесниченко
Дверной косяк, разбивший спектр
света, туя
на клумбе. Дом боится ветра.
Ветер дует.

Окно потрескивает швами,
черепицей
дрожит посуда по шкафам.
Во сне не спится.

Щеколднет дверь, луной ощупав
стол и стулья.
Входи, разуйся, коль не шутишь.
Ветер сдует.

Бросай свою усталость на стол,
остывает
пускай. Сейчас совсем нечасто
открывают

Ударам ветра - сосчитай -
в конек, по скатам.
Здесь годы нету ничерта,
чего искал-то?

Не отвечай. Мы все такие.
Нет ответа.
Луч света небо опрокинул.
Дует ветер.

Песок со стен не соскребешь.
Мой дом, прости мне.
Искать потери безнадежно.
Ветер стихнет.

Вчера опять уснул сегодня.
Завтра сгинешь
в дороге. Ветер в спину гонит
ветер в спину.

     май 12