Рассказ Клона... Шуточное

Галина Бедрик
Две трети в сайте - КлоноЛюди,
весьма различные на вид.

... Раз клону клон так говорит:
"Скажи, тебя хозяин любит,
не служишь вместо ли собаки,
и ты ему нисколь не раб,
силён ли он, а ты не слаб,
что разнополы вы, не враки?"
    И клон второй ответил тихо:
"Нас трое у него... рабов -
унизить каждого готов
хозяин-зверь. Жизнь наша - лихо.
Он мне велит быть очень злобным,
"сестре" развратной выступать,
а "брату" с матом сочинять.
Живёт же сам в довольстве, жлобном,
беря с нас дань без сантиментов:
что заработали, отдай,
а нет - прошеньем собирай.
И получает комплименты,
почётный титул, уваженье -
примерный очень господин.
Никто не знает - не один
трудился ради сбережений
для приглашенья на анонсы.
Еженедельно! Хитрый плут.
Он знает, гости принесут -
визитки-баллы в дар, авансом
и обещанье новой встречи,
коль посетит и их он дом.
Известный в обществе приём -
зазвать гостей на раут/вечер.
Открыть всю правду я не смею -
убьёт хозяин сразу нас,
запрещено жить напоказ!
Быть может, как-то всё ж сумею
я удружить... да хоть на подвиг...
Чтоб мне в соавторы попасть.
Известность, это не напасть.
И назову себя я - Людвиг.
Слагать не стану эпиграммы,
противен образ злобный мой,
и... размечтался, Боже мой, -
писать сонеты буду дамам!"

   Ушла неслышно я в сторонку -
подслушан мной был разговор.
   А разнозвучный клонов хор
читал стихи вслух... Громко, звонко.