Осенняя весна

Валерий Швагирь
Весна уже в разгаре, а кажется, что осень
И то, что было с нами, уехала ты, бросив,
Глазами равнодушными в лицо мне посмотрела,
Ничем ты обнадежить меня не захотела.

В ответ на мой звонок ответила ты мило
- Не отвлекай от дел. И трубку положила.
И письма, что писал, прочла ты без волненья,
В ответ на мой вопрос - одно лишь возмущенье.

Как мог подумать я, себе тебя присвоить!
Как мог такой порыв себе позволить?
Ты женщина не та и ты во всем свободна,
Наслушалась таких - у всех одна забота.

Забота все себе присвоить,
И жизнь, и быт свои устроить,
Желание - на кухню посадить
И все слова свои забыть.

Не спорю - неприглядная картина,
Вот эта вся семейная рутина,
Конечно, этому не быть!
Зачем же жизнь свою губить?

Зачем себя нам ущемлять,
Другому силы отдавать,
Чтоб так вот - находясь бы рядом,
Казалась жизнь нам сущим адом.

Ух лучше, чтоб потом не исправлять
И то, что есть не потерять,
Не позволять ненужные признанья,
Чтоб не было потом разочарованья.

Весна уже в разгаре, а кажется, что осень,
Но все-таки давай себя мы спросим,
Хотим ли жизни мы другой?
Не будем ли жалеть прошедшего порой?