Встреча

Валерий Швагирь
Ждала с опасеньем этой встречи,
В письмах между строчек все прочла.
Вот сидим мы за столом, зажгла ты свечи,
Ожиданье, разговор, отбросила условности, смогла!

Мы прикоснулись к друг другу, дрожа от нетерпенья,
Вот, наконец-то этот миг - глаза в глаза,
И не нужно слов нам в этом озареньи,
Обо всем расскажут наши руки и тела!

Ты расскажешь, как хотела счастья,
Я, как истосковался без тебя,
Неужели кончилось ненастье?
Юность, неужели ты жива?

Я никак не мог поверить в этот вечер,
Что во мне ты всколыхнула и зажгла,
Неужели это правда - наша встреча?
Неужели, девочка, ты ко мне пришла?

Нет, не ты ко мне пришла и все забрала,
Это я к тебе спешил всю жизнь свою.
Музыка любви, ведь ты сказала,
Чтобы крепче я обнял тебя, как женщину свою.

И душа в нас тихо оживала,
Потому что радость в ней живет,
Снова юность в сердце постучала,
И любовь быть может снова к нам придет?

Вспоминал я, дорогая, с содроганьем,
Как мы раньше и заметить не смогли,
Что судьба опять подарит нам свиданье,
Чтобы чувства свечи мы зажгли.

Но зажгутся ль снова эти свечи,
Может их вообще уж не зажечь?
Вспоминаю, вспоминаю этот вечер
Неужели счастья не сберечь?