Пленники

Леонид Погудин
Я помню девочку одну-
Одну во всей вселенной
И в битве взглядов проиграл войну -
Я стал военнопленным.

Мы в юности не знали бед,
И в зной - на берег пенный!
Я так желал её побед
Ведь я военнопленный.

Года катились, как вагоны
По этой жизни бренной
Ремнём протёртые погоны.
Я - всё военнопленный.

Ну вот, уже в который раз
И день обыкновенный
При виде этих милых глаз
Я вновь  военнопленный.

А как приятно помечтать,
Любовь моя нетленная
В записке подпись прочитать:
"...твоя военнопленная."