Про Ржев

Александр Степанов 4
На берегу реки, среди полей,
Расположился  город Ржев
Два  года за него боролись
Одна была атака за другой,
Тут наши явно прокололись
Солдаты падали убитые на мост
Строчил отчаянно немецкий пулемёт:
та-та-та вас ист лос?
Тут русский точно не проёдёт.
А город всё лежал среди полей,
В руинах улицы воронки на дорогах,
Дубы стоят выстроившись в ряд,
И лица злобные немецких бандерлогов.