Ты ушла

Валерий Швагирь
Ты ушла, ушла навсегда,
Осветив все вокруг и сгорев, как свеча,
Почему твоя жизнь так была коротка
И хожу я один, твое имя шепча.

Миг - и все прекратилось вокруг,
Краски дня и домашний уют.
И встречаю теперь я твоих лишь подруг,
Ни врачи, ни друзья мне тебя не вернут.

И хожу я один и не верю себе.
Что тебя рядом нет,Боже мой, навсегда.
Не могу я понять, что тебя нет нигде
И надежду таю - вдруг увижу тебя.

Ведь недавно совсем ощущал я тепло
Ясных глаз твоих и заботливых рук.
А теперь все вокруг стало так далеко,
Только слов твоих слышу затихающий звук.