Куда ступать

Анна Чайка Станиславовна
Как недоверчиво мы любим,
А ведь люби за просто так
И не прося - тебе овёс, а мне пшеницу.
Взамен отдачи хочется.
Пойми подарком ведь судьбы и наградят потом
И будет счастья полон дом.

Ждать, ждать, безумно торопливы люди,
Хотим чтоб раз и помогло.
Чудеса, они-то есть,
Но лишь усилием даётся благодать.

Дари любовь свою -
Травинке, деревцу, цветочку
Животным, людям, делу своей жизни,
Одарят нас за искренность, доброту и чистоту.

Живи и осознавай, что жизнь
И не такая длинная дана,
А столько перепятий приходиться пройти
Чтобы добраться к своему ответу.

Советовать так любят люди,
Но выбрать истинный свой  путь
Куда ступать, куда не стоит
Лишь собственным умом
Нам нужно управлять.