Красавица

Елена Мельник Суртаева
Кожа персика нежнее,
Губы, ярче, чем гранат,
Но глаза, небес синее,
На меня с тоской глядят.
                Формы, словно на картине.
                Как богиня хороша.
                Просто нравится мужчине
                Только тело. А душа? –
Вся холодная, как айсберг,
Затаилась в глубине.
Лишь снаружи жизни праздник,
Грусть и боль лежат на дне.
                Но пока жива надежда,
                Ты сдаваться не спеши…
                Помни: тело, лишь одежда
                Воплотившейся души.