Сестра Гены Букина

Люба Беленькая
    1)Хорошие дни
Работаю продавцом я обуви.
Я- Гены Букина сестра.
За день набегаюсь до одури,
Глядишь, домой уже пора.
Плетусь опять я на троллейбусе,
Едва держусь я на ногах,
А сердце бешено колотится-
Уроки сделаю я как?
А муж с порога встретит ужином,
Накроет ласково на стол:
"Давай жена, с тобой покушаем,
Я от плиты лишь отошел.
Блинов напек тебе любимая,
Щей наварил, сварил компот,
А за день так я ухайдохался,
Что до сих пор болит живот."
Потом уже закончив трапезу,
Плетусь быстрее я за стол,
Успеть решить задачу б мне,
А то еще поставят кол!
В лицее надо мне промучиться
Еще примерно годков семь,
Пока сыночек там проучится-
Я буду лысая совсем.
Но и это не конец еще,
Настанет внуков и черед:
"Бабусь, реши задачу быстро нам,
Тебя твой стол давно уж ждет."
    2)Критические дни
Работаю продавцом я обуви.
Я- Гены Букина сестра.
За день набегаюсь до одури,
Глядишь, домой уже пора.
Плетусь опять я на троллейбусе,
Едва держусь я на ногах,
А сердце бешено колотится-
Уроки сделаю я как?
А дома дверь откроет бабушка,
Сшибет с ног крепкий перегар,
И на столе одна оладушка,
Такой вот ждет меня удар.
Неделю пьянка продолжается,
Живем мы вместе как в хлеву,
А муж никак не унимается-
Сам чуть не хрюкает "хрю-хрю".
А я как Моська с утра тявкаю,
Но это все идет не впрок.
И тут еще по математике
Нам надо выучить урок.
И нервы все опять подерганы,
И во-о-т такая голова!
А он опять все похмеляется,
Ему как видно трын-трава!
Потом опять у нас затишье,
И снова варится компот.
Мы тишиною наслаждаемся,
Только ль на долго это вот?
-.04.09