Пропадаешь среди города

Наталия Саранчук
Пропадаешь среди города,
В потоке серых машин.
Под толстым воротом.
Прячешь слова. Поспеши,
Уже убегает мечта.

Забьётся в угол, поплачет
И растворится.
Вряд ли всё будет иначе.
Если похожи все лица,
Могу пожелать лишь удачи,
И ещё, наверное, не спиться.

Видимо, город жесток,
У него бетонные щупальца.
Нельзя летать, это каток,
Но нет в однополосных шурупов.
Не можешь скользить, так ползи,
Заставляет двигаться город.
Не хочешь коньки, даст тебе костыли
И насыпет молчанья за ворот.