Во мраке город мой

Наталья Кулакова Северодонецк
* * *
Во мраке город мой, устал и опустел,
Как непроглядна тьма, как тишина бездонна.
Холодный ветер вдруг в окно души влетел,
Хотел задуть огонь и сделать ночь бессонной.

И звезды яркий блеск решили утаить,
Луна и та светить не стала, как обычно.
Запутаны следы, и некого винить,
Мир равнодушно тих и холоден привычно.

По улице бреду, тепло души храня.
Дорога – только в ночь, одна звезда сияет.
Сегодня, ты мне верь, сегодня, нет меня.
Мой ум и страсть моя по Вечности гуляют,

Где сердце, как радар, уловит чутко звук,
Где шепот зазвучит – зовущий и тревожный,
Где тысяча дорог, как будто пальцы рук
Сплетутся в тесный жест приветливо-надежный.

Я знаю, все пройдет, жизнь тем и хороша:
То дарит поцелуй, то так морозит душу,
Что боль в тебе сидит, как лезвие ножа.
Ну что? Уехал друг? Как без него? Послушай...