О принцессе Росинке... и Единороге

Валентина-Софи
- Как же мне грустно видеть печальные лица вокруг и эти тёмные облака в небесах!
 И когда же наконец-то, буря утихнет, что так сковала в холод все радостные минуты?
Заснуть бы на миг и проснуться, увидев мир совсем ИНЫМ - светлым и счастливым!
Задумалась в своих мыслях юная принцесса из царства лесного...

Травы душистые всколыхнулись от неожиданной эмоции их родной души и Ветер замер, ему показалось, что её любимица-Росинка, совсем выросла, задумчивой стала, мудрой.
Зашелестел её косами, расплёл её нежные волосы и вложил в них алую розу...и залюбовался.

- Моя нежная принцесса!
Ты добрая, чуткая.
Знай, что вот-вот всё изменится и примчится лёгкий на помине, твой Единорог.Ведь ты его ждёшь.
Он тебе поможет.
Ложись спать! Утро вечера мудреней.
Чистых небес твоим мыслям!
И умчался, внезапно.

Притихли лесные птицы, травы уснули, обняв жемчужные росинки, что упали с небес и цветы закрылись лепестками своими. Все включились в СОН.
Лишь ночное небо расплескало свои звёздные россыпи, да бледная луна прислушивалась к каждому шороху, наблюдая за всем происходящим.

И снится Росинке необычный сон.
Лесная Фея заплетает ей косы зелёными травами и поёт для неё ласковую песню...
" А-а-а, поёт река, а-а-а,
звонкие нотки, а-а-а,
слушает небо, а-а-а,
мелодию нашего леса, а-а-а..."

а Единорог прислонился к вечному дереву и задумался...

- Что ты задумался, мой добрый друг, наверное у гор твоих закрылись тропинки или дождь их размыл, но у тебя есть надёжные крылышки!-
с улыбкой произнесла Росинка и заглянула нежно в его глаза.

- Ах, принцесса, ведь надвигается грандиозный праздник, где соберутся все ангелы Вселенной, а дети Земли зажгут в этот день яркий факел Счастья, который нарисует своими лучами наше щедрое Солнце.
Вот только думаю, как бы вовремя успеть нам на этот праздник, ведь осталось чуть-чуть, а Часы Времени так быстро идут.

- Ах, милый Единорожек!
Ты меня очень обрадовал этой новостью! Мы должны успеть!Поторопись, моя светлая Фея, мои косы останутся расплетёнными,
и тут же поцеловав её руки, коснулась крыльев Единорога.

Мгновенно они поднялись к белоснежным облакам.
Они видели вдали сияющие купола и звенящие колокольчики.

- Неужели всё это так рядом и неужели это не сон?

А улыбающиеся лица с Земли смотрели им в глаза и протягивали им свои руки.
Звучала необычная неземная музыка, вперемешку с радужными световолнами, которые накрывали всех этим воздушным чудным покрывалом, сливаясь в единую мелодию Вселенной, а счастливые дети смотрели в небо и смеялись над озорным Единорожком, что так дразнил их своими крылышками, зовя за собой.

- СЧАСТЬЯ нам ВСЕМ, РАДОСТИ ДУШЕВНОЙ И КРЫЛЬЕВ ЛЮБВИ, что так высоко нас понесут ВПЕРЁД!

И проснулась лесная принцесса, улыбнулась светлому сну.
А ведь и правда, скоро детский праздник.
ПУСТЬ СБУДЕТСЯ ЭТОТ СОН!