Рождение стихотворения...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Природа – лекарство моё…», - Издательство «Krorys»,
Вологда,  - 2008 г.  стр.84 (89 стихотворений

Литературный альманах «Родина – одно на свете чудо!» - Часть 23,
«Рождение стихотворения»
 Литературного- поэтического  хобби-класса «Сонет» 
МОУ ДОД «Дворца творчества детей и молодёжи» г.Вологда
ООО  ПФ «Полиграф – Периодика», г.Вологда, - 2016г. стр.40
(стр.21 – 27)


Над речкою месяц плывет не спеша от востока.
Стою у плота и дышу, набежавшей прохладой.
Вон кто-то за остров скользит меж кустов по протоке
На лодке. И ветер доносит костров дымный запах.

Роса опускается в травы густые оврагов.
И в лунном сияньи твоя ли причудилась тень мне
О, юность! И кружатся думы. И сердце вновь сжало.
Глаза не прикрыты, но вижу опять сновиденья.

Скрипят коростели. Туманы луга побелили.
Родное почуяв, душа ощущает волнение.
И перерождаются в стих те родные картины,
И рифма за рифмой рождается стихотворение…