Помощник

Николай Вапинский
Чту гениев-поэтов,
Захватывает дух!
Стихов для жизни этой
Хватило-бы на двух.

Рождались гении и  раньше,
И раньше мысли бог  им дал.
Я им помочь хотел и даже
К поэтам очередь занял.

К Гомеру я спускался братцы
Там Диоген сидел молчал.
Вергилий слушал и Гораций
И даже Тит Лукреций Кар.

Учился грамоте у старцев
Свои им опусы читал
"Ходили на бои спартанцев"
Стихи писать им помогал.

Ну думаю с Хаямом
Напишем рубаи
Послал он меня прямо...
Сказал пиши свои.

Хотел помочь британцу,
Но отказал Шекспир
-Не верю самозванцу-
Написан Король Лир.

Мятежный дух томленья...
Но,Пушкин-БолдинО.
Так опишу сраженья...
Облом-Бородино!

И я кидаюсь рифмой,
И балуюсь строкой.
И льют поэты тихо
Историю рекой.

Приснится же в сочельник...
Я встал, протёр глаза,
Не лезть к поэтам древним
Той ночью обещал!!!