Языком щекочет пятки

Ирина Собишина
Языком щекочет пятки
Очень вредный чёрный пёс,
И в глазах его собачьих,
Как всегда, один вопрос:

Долго ль буду я валяться,
Коль давно пора вставать?
И когда он, мол, дождётся,
Что бы с ним пошли гулять?

Дождь, промозглая погода,
А ему неймётся всё,
Что ж пойдём, мой ненаглядный,
Не отступишь всё равно.

И по лужам, и по грязи!..
Точно конь! Как надо жить!!!
Хороша жизнь! Но ждёт тя пакость:
Мне придется тебя мыть…
   __________________________
    ФОТО автора.