Ох ты Русь деревенская, пьяная

Александр Сутчев
Мне милей разбитая дорога.
Автобанам не сравниться с ней,
Ведь по ней прошло людей так много,
По просторам Родины моей.
Ничего, что колея разбита,
Не проехать часто не пройти,
Но места все эти пообжиты
Своя Жизнь здесь, Счастье и Мечты.
А. Сутчев.



Ох ты Русь деревенская, пьяная
За столетия вдаль, что ушли
Ты такой же, как прежде осталась вся
Хоть и "бутики" строишь свои
И как прежде дорогой избитою
Понукаешь конягу свою
Не осилить же здесь иномарками
После Кировца колею
Лишь копейка с шестеркой и газиком
Понукаемы крепким словцом
Пробираясь сквозь грязь непролазную
С Большим миром здесь служат мостом
И как прежде в страду ли весеннюю
Иль в уборку, на стройке, кругом
Так же держится все на горилке здесь
И приправлено крепким словцом
А без этого, нет и развития
Запретить здесь спиртное и мат
И тогда все кругом остановится
И Россия начнет вымирать