Музе

Василий Романенков
Теряем понемножечку друг друга.
Тебя теперь другая даль влечет...
В кустах сирени малая пичуга
Звенит всю ночь о чем-то горячо.

Все впереди: любовь, тоска и радость,
Вражда, измена, прочие дела...
Сошла почти на "нет" моя крылатость,
А ведь, была, я помню, что была.

Она входила в дом ко мне без стука,
Та девочка, что Музою звалась...
Смолкают за окном ночные звуки.
Как хочется пожать хоть чью-то руку.
Как хочется, чтоб строчка родилась!