Ночь белая наступит скоро...

Алла Кузьмина 3
Ночь белая наступит скоро,
Прощай, весна, не помню зла...
Одежды тёплой целый ворох
На антресоль я убрала...

Сезон сменяется сезоном
В мельканьи дней, среди забот,
Замрёшь однажды над альбомом -
Какой на этом снимке год?

Идут года, взрослеют дети,
Я всё пишу стихи в тетрадь...
Быть может, девяносто третий?
Эх, надо было подписать...

Ещё, быть может, было надо
Как в старину, вести дневник...
Сейчас бы стал бесценным кладом
В словах запечатлённый миг.

Прошёл ещё один сезон,
Его я вспомню ли когда-то?
Но есть стихи и есть альбом,
Где наша жизнь порой без даты.

Несложен бытия закон:
Не избежать нам перемен,
Наносит время нам урон,
Но что-то дарит нам взамен.