Ты видишь, как растет...

Алиса Чикатило
Ты видишь, как растет
Цветок на залитой солнцем
Поляне?
Но видишь не ты, а напротив, цветок
Видит тебя, и ему всё равно,
Человек ты иль дуб,
Под раскосыми света
Лучами.