Виа Долороза

Ирина Михайлова 55
На Виа Долороза очень шумно:
Галдят, смеются, что-то продают.
Когда-то здесь поспешно и безумно
Над нашим Богом совершился суд.

Кощунственно звучит: судили Бога!
Восставшая в гордыне Его тварь
Сама себе назначила дорогу,
Сама себе и подданный и Царь.

Я путь Христа с трудом и представляю:
Сначала били 39 раз,
Потом взвалили крест и, понукая,
Вели на показательную казнь.

Потом Голгофа, страшные мученья,
Молитвы о распнувших и о нас,
Греха Адама с Евою прощенье
Пролитой кровью, страшный неба глас…

Кусок Голгофы, весь залитый кровью,
Свидетельством лежит передо мной,
Мне страшно: этой жертвы я не стою,
Но, Господи,  я  быть хочу с тобой!

Ты дал свою мне Виа Долорозу
Не дай же никогда с неё сойти.
Прими, как покаянье, мои слёзы,
Прости меня, прости всех нас, прости…

Помяни нас, Господи, во Царствии Твоем!