Прошлась мазками по стихам

Нина Филипповна Каменцева
28 мая 2010 скончался мой внук Питер на фото он за сорок дней до смерти на его свадьбе..





"Прошлась мазками по стихам"

Прошлась мазками по стихам,
Брала палитру красок лета...
Какой прекрасный был сюжет,
Получился бы в стихах поэта...

Но всё перемешав... потёк
Из глаз, как слёз ручеёк...
Водопад не остановишь, он высок.
Лишь бы последний штрих засох...

А слёзы маслом падают на холст...

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/05/18/1888

Рецензия на «Прошлась мазками по стихам» (Нина Галустян)

минах с цветове по стиховете
избрах си от багрите на лятото...
и би бил прекрасен тоз сюжет,
изписан в стиховете на поета...

но смесвайки се всичко потече...
от очите като ручей от сълзи...
водопад, който не можеш да спреш
до последния засъхнал щрих...

и попиват по платното сълзите..


Мария Магдалена Костадинова   24.05.2012 22:20
 С благодарностью за перевод на болгарский язык...

Рецензия на «Прошлась мазками по стихам» (Нина Галустян)

Я рисовала утро жизни -
Мазок ложился за мазком.
И холст сиял от белой вишни
И цветом яблонь за окном.

Я рисовала лето, небо,
Песчаный золотистый пляж.
Струился воздух тёплой негой
В раздольных северных полях.

Я рисовала гроздь рябины
И спелых яблок урожай.
И клин летящий журавлиный
В далёкий неизвестный край.

Всё приглушённей краски жизни,
К закату близятся года...
Холодный ливень краски лижет,
Смывает жизнь мою с холста...

Елена Ларская2   24.05.2012 11:55


Добавить замечания

На холсте вы акварелью написали
Словно сердце художника прочли,
Заметив все спуски и подъёмы,
И не прошли и ливневые дожди...

Вы вникли в стих, переворошили
Все приглушённые краски жизни
В клине летящих на юг журавлей...
Заметили боль... оставшихся дней...

Ах, Май, сколько радости и горечи...
Сколько Праздников, сколько боли,
И вот уже мы у порога памяти...
Когда не сотрёшь воспоминания...

Нина Галустян   24.05.2012 15:20

Рецензии

Я б написала твой портрет.
Мой мальчик маленький.
Уже прошло не мало лет.
Цветочек аленький.

Когда ушёл ты от меня.
В дорогу длинную.
Оставил краски на столе.
и шаль старинную.

На плечи с горестью сейчас,
её накину я.
И нарисую твой портрет.
Картину дивную.

Опять живой ты, как вчера.
Стол круглый, скатертью.
Ты утешаешь вновь меня.
А слёзы капают....


Татьяна Чайко   26.05.2012 01:06

Чёрный ворон, чёрный ворон,
Ты зачем стучишься в дом?
Ты пугаешь своим криком,
Крик во дворе... гулом...

Чёрный ворон, чёрный ворон,
Чёрные глаза и крик птиц.
Заглушили счастье навсегда.
Такое не приснилось бы никогда.

Нина Галустян 28 мая 2012

Сегодня ровно два года,
Как потеряли мы тебя,
Какая дивная погода...
Но оросили траву слёзы...

Собралось много народа
Почтить память твою, Петя,
Ушёл ты в молодые годы,
Оставил боль и слёзы...

Сегодня праздник памяти...
И... Memorial Park
Полон людей, не смогут

Выбросить из памяти тех,
Кто в жизни был им дорог...
Мы все тебя любим,
        родной ты наш...

Memorial Park – кладбище
28 мая 2012 Нина Галустян