Расскажу я тебе, Суламифь...

Иоанн Великий Гончар
( Под  впечатлением  от  стихотворения 
Сергея  Есенина " Шаганэ  ты  моя,  Шаганэ " )


Расскажу  я  тебе,  Суламифь,
Про  Россию,  откуда  я  родом.
Пахнет  Русь  моя  хлебом  и  мёдом.
Край  любимый  -  как  сказочный  миф.
Расскажу  я  тебе,  Суламифь!..


Про  Россию,  откуда  я  родом.
В  том  далёком  краю  -  я  поэт,
Но  пишу  не  за  звоны  монет
О  стране,  где  любим  я  народом,
Про  Россию,  откуда  я  родом!..


Пахнет  Русь  моя  хлебом  и  мёдом,
Избы  спрятав  в  зелёный  шатёр...
Что  ни  поле  -  персидский  ковёр!
Просыпаясь  с  багряным  восходом,
Пахнет  Русь  моя  хлебом  и  мёдом!..


Край  любимый  -  как  сказочный  миф...
На  зеркальных  озёрах  -  туманы,
Словно  лешие  курят  кальяны,
Отдыхая  под  кронами  ив.
Край  любимый  -  как  сказочный  миф!..


Расскажу  я  тебе,  Суламифь,
Заглянув  в  твои  карие  очи,
Про  Россию,  где  белые  ночи,
Про  мой  край,  что  безумно  красив.
Расскажу  я  тебе,  Суламифь!..


( ©  Иоанн  Гончар )
        2012 г.