Кто-то из нас

Наталья Калабина
Уходи уходя,
Только так, как умеешь -
Потрепав по плечу иронично меня,
Не дав мне понять, как ты сожалеешь,
Что на месте твоем оказалась не я...

Уходи уходя,
Ловко, небрежно
Бросив связку ключей на пылящийся стол
И нежно, тритысячи-нежно,
Оглянувшись на миг, скажи: "Я пошел."...

Не коснувшись меня, что, конечно, не надо,
Недокуренный "Кент" затушив о бетон,
По-пацански, мальчишески, с гулким азартом,
Рассказав, как ни в чем, анекдот,
Уходи...

Чтоб была благодарна тебе я сейчас:
Мне не надо обманывать или хитрить.
Уходя - уходи: должен кто-то из нас...
...за хлебом в соседнюю лавку сходить... ))