Водитель троллейбуса

Малик Мурсалимов
Уходят в рейс троллейбусы как будто облака,
которые уходят, куда-то в никуда.
Но нет возврата облаку из неизвестных мест,
троллейбус  вновь вернется на свой повторный рейс.
Как кончиться работа, водитель спать пойдет,
ведь завтра утром снова он в рейс нас повезет.
И будут снова люди и рейсы и часы,
и пассажиры добрые и злые словно псы.
Но что им до водителя, нет дела до него,
ведь пассажир лишь думает, чтоб довезли его.
И выйдя из троллейбуса, быть может, скажет вдруг,
пусть даже и не вслух, спасибо милый друг.