Май

Ольга Ганина
Раствори меня каплями моря,
На просторах земной тиши,
Распыли меня горсткой пепла,
Не собравшим меня в пыли.

Я пыльцой разнесусь в тычинках,
Я раскроюсь соцветьем звёзд,
Подними меня вверх песчинкой,
Я ударюсь хлестком о плёс.

На восходе заря аллеет,
Расцветай, Весна, расцветай,
Распрекрасное солнце греет,
Май изящный похож на Рай.