Япона мать

Щербина Борода
 Японцев невозможно испугать -
 Хотя качаются с цунами острова,
 С улыбкой, как всегда, япона мать!
 Землетрясения - морская им трава…
 
 Их также очень трудно заморить -
 Они в аренду лес возьмут у нас,
 И как начнут под корень всё рубить,
 И из щепы добудут нефть и газ!
 
 Над городами замастырили  пути -
 Японский взяток не берёт городовой,
 Там даже пьяных хулиганов не найти,
 И шарит в нанотехнике любой!..
 
 Японцев, впрочем, можно обхитрить,
 Пусть не страшат любые их шторма!..
 Курилы нам лишь стоит возвратить -
 Сойдут они – от радости! - с ума.

Ну, кто же не знает этих улыбчивых японцев? Не японские ли автомобили мелькают на наших разбитых трассах чаще всего? А другая японская техника в быту и промышленности?

Правильно, япона мать! И японский городовой всё нам доложит о тамошнем народце и  порядках. Может, пора перенять японский передовой опыт, внедрить в нашу сырьевую экономику – чтобы зажить достойно и энергично, без пьянства, лени и безалаберности?..