Ночной гость2

Виктория Темникова
Сон, приди навеки,
Нежно ляг на веки.
В этом диком беге
Успокой навек.
Протяни дорогу
К вечности и к Богу,
Уничтожь тревогу,
Прекрати мой бег.
Смерть, приди; перстами
Нежно, как устами,
Мягко, неустанно
Тень мою скради.
Ночью этой поздней,
Ночью этой звёздной
Видишь ты, как воздух
Сжат в моей груди.

Ангел мой не дремлет;
Слухом чутким внемлет,
Как через деревья
Мчится Божий сон.
Расправляя крылья,
Обращает пылью
Всё, что было былью;
Тихо шепчет он:
"Спи, дитя; не время
Жизни сбросить бремя!"
И, целуя в темя,
Разгоняет прах,
Что уносят слёзы,
Что теряют грёзы
Нежные, что розы
В беззаботных снах.