Скататься бы в Италию и Грецию

Валерий Мухачев3
Скататься бы в Италию и Грецию,
По Франции бы тихо погулять!
Ведь скоро море скушает Венецию,
Вулкан захочет голод утолять!

И сам я стану чахлым стариканом,
На свете том сумею ль посетить?
Давно не обнимался со стаканом,
Неплохо бы, вот, взять да и налить!

Бежать бы в магазин, да время к ночи!
Бог с ним, стаканом, Грецией и всем!
Порву стихотворение я в клочья.
Да напишу получше этих тем.

Ижевск, 2012 год