Зеленая трава

Геннадий Розенталь
Вода лилась, питая корни трав,
Из черной тучи в виде ливня,
Текла по дну оврагов и канав
Стремительно и импульсивно.
Ростки травы тянулись вверх
Навстречу солнечному свету,
Росли свободно без помех,
Ведь на дворе стояло лето.
В них фотосинтез побеждал,
Соединялся свет с водою
И каждый стебель ликовал,
Вдруг став зеленою травою.