Я дышу и это мне... нравится!!!

Тереза Смольская
                Светлой памяти милой мамы....


Я сегодня проснулась ни свет- ни заря
                под  пенье   загадочной   пташки.
И догадалась: это - мама моя!
                Решилась сказать:"там" - не страшно!         

Полгода прошло. Дней спрессованных миг.
                уже "корочкой" рана затянута.
Остался мир прежним, но как-то поник.
                милый образ - незримый,памятный.

Довольно! Лети в неизведанный край,
                где для душ жилье приготовлено.
Там ждут тебя! Это - небесный рай!
               Хор ангелов. Песня твоя,все же,сольная.

Милая мама! Я не буду грустить.
               Лишь пылинку смахну с фотографии.
Ничего не поделаешь! Это - жизнь!
               и неважно судьбе, кто проштрафился.

За пылинкой слезинки наступит черед.
                Проглочу ком досадной усталости.
УдалсЯ твой достойно внеземной перелет.
             Ну,а мне-боль-печаль.Больше б,радости!

Принесу тебе ландышей майский букет
                и не стану ,родная, печалиться!
Выдавать мне не стОит свой странный секрет!
                Я - дышу и это мне...нравится!