Пародия с рапсодией - Николай Марута

Анатолий Алексеев 3
http://www.stihi.ru/2012/05/12/1830

О, Музы! Смею верить,- вы грешны.
Ведь вы смеетесь разными словами.
А мы поэты, все-таки смешны,
Ведь мы, увы, раздеты между вами.
Но я молюсь, молюсь на ваш киот,
Но сердце разрывается в измене,-
Поэты ведь, престраннейший народ -
Нам хочется прижаться к Мельпомене,
А иногда совсем наоборот…….

И чудится Джульетта из Вероны,
Так явно, что не верится глазам,-
Сама Эрато мне несет корону,
И я внезапно раздеваюсь сам.
И я пою: О вдохновенья диво,
Но вижу – гол как полный идиот,
А сзади вдруг ко мне подходит Клио,
И говорит: Ну что вы за народ,-
Джульетту вам, и в 21 веке,
Но посмотри – ведь ты же, не Монтекки.